Малоизвестные факты о кабачок цукеша.





 

 

Основные характеристики выращивания кабачка цунеша



До настоящего времени остается самым распространенным сортом. Большинство из них напоминают вытянутые цилиндры, хотя встречаются и овалы, и простые цилиндры, и своеобразные «груши» либо булавы.Кабачки требовательны к плодородию почвы.В районах с неблагоприятными климатическими условиями, кабачки можно выращивать рассадным методом.Особенность кабачка, которая ему же мешает — это чрезмерно большие листья, под которыми темно, сыро и прохладно. Существуют и средства, проверенные несколькими поколениями садоводов (медный купорос, бордоская жидкость), и более современные (ХОМ, Купрозан, Олеокуприт, Топаз, Скор). В дальнейшем потребуется только верный полив, рыхление почвы и подкормки. Ходить за кабачками несложно даже тем, кто отроду не занимался выращиванием овощей. м не превышать 5-9 кг в течение сезона.Сорт «Искандер» относится к категории F1, то есть гибридной группе. Плоды тёмно-зелёные с мелкими белыми крапинками, гладкие, цилиндрические, созревают рано. Растение кустовое. От всходов до первых сборов 38–40 дней. Соответственно, придётся отказаться от определённых удобрений, например, от хлористого калия. Овощи, предназначенные для долгого хранения, должны хорошо созреть. Потом они могут сами за себя постоять - заглушают сорняки. Урожайность 44–66 т/га. Накройте пленкой и завяжите, чтобы из емкости не улетучивался азот и не попадал в нее кислород, ибо замечено, что лучший последствие получается при метановом брожении, то есть без доступа кислорода. А белоплодный раннеспелый, выведенный отечестенными селекционерами сорт кабачка Чаклун, огородники любят за нежную мякоть и высокую транспортабельность, плюс устойчивость к мучнистой росе. Но обычно насекомые справляются и сами. Повысить всхожесть помогает пленочное укрытие в начальный период вегетации. В случае же непомерный влажности почвы культуру лучше всего выращивать на гребнях. Мякоть содержит до 5,9-6,2 % сухих веществ. Уход простой — полив, прополка и рыхление. Почти через 10-12 дней укрытие снимается и проводится рыхление земли.

 

 


Уход за взрослыми растениями



Не только в моркови, а и во многих пряно-ароматических культурах, желтоплодных сортах томатов, кабачках-цукини многолетних луках содержится витамин А и широкое их использование в питании усилит защитные свойства организма к различным злокачественным процессам. Форма цилиндрическая, вытянутая, со слабой продольной ребристостью. Это связано с окрасом кожуры и мякоти. Около сутки грядка под пленкой будет парить. Собранные зеленцы сохраняют при температуре +4…+6°С и влажности около 85-90%, чаще всего на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете с отверстиями или эмалированной емкости. Плоды удлиненно-цилиндрические, необычной черно-зеленой окраски. Характерная закал вида – хорошая переносимость длительных похолоданий, высокая урожайность растения и неприхотливость к условиям выращивания в открытом грунте. Чтобы ускорить процесс всходов, семена рекомендуется замочить в раствор стимулятора роста, после чего поместить их между двумя слоями влажной марли. Сорные травы значительно снижают урожайность цуккини и других разновидностей тыквенных. Ценители ранних овощей выбирают этот сорт за его беглый отклик на уход, не запрещается наслаждаться в ранних салатах без тепловой обработки. Можно посеять пораньше на 1–2 недели и прикрывать всходы на ночь перевёрнутыми вёдрами, горшками или половинками 5-литровых пластиковых бутылок. Все завязи образуются под розеткой листьев.Высевать кабачок цуккини можно сразу на нескольких участках. до 1 кг. Сеянцы подвергаются нападкам вредителей, их личинок чаще, если семена помещают на глубину в 6 сантиметров. Посадила в лунки где-то в начале июня, около в 20-х числах июля пошли первые кабачки.Нет особенных проблем и в процессе посадки кабачков. Почву вокруг посадок нужно как стоит обжать и прикрыть пленкой на период приживаемости растений (или вкушать для этой цели пластиковые бутылки). Урожайность 15-27 т/га. Их можно солить, мариновать, квасить. Так как листья закрывают завязи плодов, излишняя влажность внутри куста приведет к загниванию тыквин. Для профилактики болезни семенной суть выдерживают в дезинфицирующих растворах, например, в воде с добавлением перманганата калия. Так что продукт вызывает незначительное повышение сахара в крови. Поэтому часто его выращивают на фермах.Поэтому золу внесите через мало-мальски дней: рассыпьте по влажной земле и прорыхлите.

Семена цукини даже тяжело отыскать и выделить в мякоти без увеличительного стекла. Кабачки подходят для консервации.com">Чтобы всходы кабачков были здоровыми, семена 5-6 часов выдерживают в термосе с водой при 50-55ºС. получают в среднем 11–12 кг кабачков. Плоды в молодом возрасте тёмно-зелёные, в технической спелости покрываются крапинами салатового цвета, зрелые приобретают желтизну и даже оранжевый лицо.На сегодняшний день в нашей стране существует несколько видов сортов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Культивировать Цукешу можно во всех регионах с умеренным климатом.js"; js. Кабачки любят перегной, но не переусердствуйте с его внесением, не добавляйте в почву свежий навоз, не садите на навозных кучах. Про спагетти только слышала, теперь тоже захотелось попробовать. Если цукини узкий, то он короткий, если вырастет чуть подлиннее, то, соответственно, более беспредельный. Сорт Цукеша завалит урожаем, надо только наступать несложных правил культивации культуры. Мякоть желтая, содержит 4,7-6,9 % сухих веществ, 1,7-2,4 % сахаров, 12-17,5 мг% витамина С.). Особенно, если Вы выбрали морозоустойчивый сорт.Этот сорт просто поражает не только размерами плодов, но и хорошей приспособленностью к неблагоприятным климатическим условиям погоды. Растение кустовое. Средний показатель урожайности культуры может варьироваться от 6,5 до 12,5 килограмма на один квадратный метр. Лист светло-зеленый до темно-зеленого, среднерассеченный, с пятнистостью. Растения не выносят затенения и загущения в ряд снижая при этом урожай.Существует два варианта того, как сажать кабачки: рассадой или семенами. Цукеша так долго не лежит (но очень выгодный кабачок) сажала 5 штук — так не знала куда девать в этом году (в прошлом сажала 8 штук — до весны дожили — отвезла назад в сад и использовала как кирпичи, приваливала к пленке. Ежегодно я сажаю самые разные сорта, подобные кабачки-цуккини сажаю уже не первый год, правда до этого были семена от других производителей. Грунт перекапывают на глубину 35–40 см, внося удобрения — по 5 кг перегноя, 20 г сернокислого калия и 30 г простого суперфосфата на каждый м кв. Окультуривание его произошло очень давно: индейцы выращивали кабачки еще 3000 лет назад, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки.

Проращивают семена кабачков до появления наклюнувшихся ростков. Рекомендуем высаживать на огороде несколько уже известных и понравившихся сортов и каждый год опробовать новые наименования, которые подходят для выращивания в средней полосе.Дачники считают этот порядком распространенный на наших огородах кустовой кабачок видом, сочетающим в себе сразу мало-мальски показателей: высокую всхожесть семян, отличную урожайность и вкусовые качества плода. Сердцевина кремово-желтого цвета, сочная с низким содержанием сахара. Урожай до 8 кг/кв. Плоды транспортабельные. Устойчив к поражению основными болезнями. У кабачка при сравнении двух овощей обнаруживается также более мелкий размер листвы и цветов. Лунки формируют заранее, придерживаясь рекомендованной схемы посадки. Поверхность гладкая, светло-зеленая, слаборебристая, крапчатая. А кто попробовал хоть раз варенье походите вот тут из кабачков, не забудет породистый цвет сиропа и изысканный вкус и аромат нежных ломтиков. Всходы появляются на 7—10-й день после посева. На 10 м2 полагается всего 8—12 растений. Далее их слегка подсушивают и высевают в публичный грунт в конце апреля – начале мая (ориентируясь на погодные условия).А вот в южных районах, где лето длится значительно дольше, лучше всего выращивать иностранные сорта кабачков. Сорт ранний, позволяет приобретать первые плоды уже на 34 день после посева. Гибриды хороши тем, что дают устойчивые урожаи. Многие огородники прикрывают место посадки полиэтиленовой пленкой для сохранения необходимой влажности. Ломка культур способствует сохранению питательных компонентов в почве и профилактике инфекций. Точка освещенности имеет существенное смысл: чем больше солнца, тем интенсивнее плодоношение и богаче урожай. Очень нежные кабачки. Сорт раннеспепелый. Субстрат уплотняют очень аккуратно, затем растения ещё раз обильно поливают, сооружая на расстоянии 25–30 см от стебля невысокий кольцевой «вал» из почвы.При правильной комбинации гибридов можно получить хороший урожай даже с небольшого участка и продлить сроки плодоношения. Лицевой вид этих двух овощей очень похож, и замешательство между ними возникает сверх меры часто.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Малоизвестные факты о кабачок цукеша.”

Leave a Reply

Gravatar